Как правильно снять частный дом?


Новороссийск - уютный южный город, и как для любого города Краснодарского края для него характера малоэтажная частная застройка. Поэтому большинство местных жителей или приезжих из других населенных пунктов, среди огромного многообразия частных домов в Новороссийске снять планируют именно их.

Как выбрать подходящий дом?

Объявления о домах, сдающихся в аренду, можно найти и в интернете на форумах или специальных досках, и в печатных изданиях, и на столбах и заборах.

Только учтите, что большую часть информации размещают посредники, иногда скрывая свой статус, а иногда и вовсе прикрываясь собственниками. Если вы решите сами подать объявление - приобретите отдельную сим-карту, а после того, как найдете жилье, выбросите ее, иначе вездесущие риелторы будут одолевать вас и днем, и ночью на протяжении долгого времени.

Не обращайте внимание на предложения по низким ценам, почти со стопроцентной вероятностью можно сказать, что объектов, описанных там не существует. Основная цель этого объявления - чтобы клиент позвонил. А далее начинается работа посредника, который склоняет клиента к сотрудничеству на выгодных для него условиях. Среди большого потока информации «выщепляйте» те дома, которые подходят вам по расположению, количеству комнат, цене.

Но среди объявлений, где указана низкая цена, могут быть и реальные предложения. Поэтому, если главное для вас - это снять частный дом в Новороссийске за максимально небольшую сумму, прозванивайте по таким объявлениям, где предоставлено минимум информации. Причина в том, что маленькая цена - уже большой стимул позвонить, поэтому расписывать достоинства нет необходимости.

Обратите внимание, насколько полная информация предоставлена в объявлении (если дом описан подробно, есть фотографии - наймодатель подошел к делу серьезно), но... Случается, что характеристики и расположение дома указаны некорректно, да и фото бывают подставными. А выяснить это можно только, приехав на место.

Осмотр дом и переговоры с собственником

Если по основным параметрам дом вам подходит, можно ехать его осматривать. На месте обратите внимание на жилье в целом: проверьте исправность сантехники, водоснабжения, электросети, техники, окон, дверей и полок - ничего не должно ускользнуть от вашего внимания. Узнайте, как собственник относится к домашним животным, долгому отсутствию квартирантов в доме, детям, шуму, гостям, вредным привычкам, самовольному ремонту или перестановке мебели, чтобы сразу пресечь возможные конфликты. Спросите, как добираться до жилья на общественном транспорте, где находится ближайший круглосуточный магазин, не шумно ли ночью.

Чем подробнее вы сможете узнать о жилье, тем более четкую картину представите, а это значит, что в конечном итоге сможете снять дом в Новороссийске, в котором вам будет приятно жить.


Читайте также:
  • Как снять комнату?
    Кажется, что сделка по найму комнаты довольно проста и подготавливаться к ней особого смысла нет. Но это видимость - любая сделка с недвижимостью требует большого внимания.
  • Расторжение договора найма: причины и особенности
    Планируя снять квартиру, большинство людей не задумываются над тем, что может возникнуть ситуация, когда съехать придется ранее оговоренного срока найма. Поэтому всегда нужно быть начеку.
  • Снять квартиру без посредников: задача осуществима
    Реально ли снять жилье в Новороссийске, не обращаясь к посредникам? Этот вопрос ставил перед собой каждый, кто хотя бы раз искал дом.
« назад, к списку статей.