Как определить плату за найм квартиры?


Вопрос о том, сколько придется платить за съемное жилье, неизменно встает перед каждым, кто планировал когда-либо арендовать дом. Несмотря на огромное количество предложений, встречающихся на каждом шагу, условия жизни, реальная стоимость аренды и ваши ожидания могут совершенно не совпадать. Объявления на столбах кажутся подозрительными, предложения агентов отпугивают стоимостью. Из чего же складывается стоимость съемного жилья и как снять квартиру в хорошем состоянии по приемлемой цене?

Выявление основных требований

Чтобы как можно скорее найти жилье, стоит определиться тем, какие параметры в съемном доме для вас являются основополагающими. Ведь каждый видит идеальную квартиру по-своему: кто-то любит большие пространства, кто-то охрану во дворе дома, а кто-то приятный вид из окна.

После составления перечня необходимых нюансов, оцените финансовые возможности. Если деньги не позволяют получить желаемого, можно найти приемлемый вариант - квартиру, которая подойдет по стоимости и будет обладать максимальным (на сколько это возможно) набором плюсов.

Но существуют и объективные критерии, влияющие на стоимость жилья:

·         площадь квартиры и количество комнат;

·         район;

·         транспортная доступность;

·         планировка и этаж;

·         ремонт, мебель и техника.

Изучение предложений

Самым легким способом выяснить, сколько стоит снять квартиру в Новороссийске без посредников - изучить предложения.

Осуществить это можно тремя способами:

·         посмотреть базы недвижимости;

·         просмотр газет и интернет-ресурсов;

·         подать объявление о поиске жилья.

Какой вариант предпочесть, каждый решает сам. Просматривая варианты, не стоит удивляться разбросу цен на практически одинаковые квартиры - на плату за аренду повлиять могут многие факторы (это было сказано ранее). Также на стоимость жилья влияют наличие интернета и ремонт.

То, насколько обставлено жилье, в различных сегментах рынка недвижимости имеет разную ценовую оценку. Для элитных квартир более ценным является пустое пространство без мебели, в эконом же сегменте наоборот, полная или частичная меблировка ценятся больше. Также стоит помнить и различных субъективных факторах.


Читайте также:
  • Как правильно заключить договор найма?
    Сколько бы слов не было сказано по поводу заключения договоров при найме жилья, арендаторы и арендодатели в большинстве своем по-прежнему стараются обойтись без этой «формальности».
  • Как правильно снять частный дом?
    Новороссийск - уютный южный город, и как для любого города Краснодарского края для него характера малоэтажная частная застройка. Поэтому большинство арендаторов снимают именно их.
  • Как снять комнату?
    Кажется, что сделка по найму комнаты довольно проста и подготавливаться к ней особого смысла нет. Но это видимость - любая сделка с недвижимостью требует большого внимания.
« назад, к списку статей.