Как снять комнату?


Кажется, что сделка по найму комнаты довольно проста и подготавливаться к ней особого смысла нет. Но это видимость - любая сделка с недвижимостью требует большого внимания.

Определяем расходы на аренду

Оценить предполагаемые расходы можно двумя способами:

·         выявить сумму, которую вы готовы ежемесячно отдавать за комнату;

·         определить, в какой комнате вы хотите проживать (учтите все мелочи: количество комнат в квартире, район, инфраструктура, наличие парка или сквера).

Узнайте у знакомых, за сколько они снимают жилье в Новороссийске, обратитесь к интернету или газетам. Только имейте в виду, информация, которую вы получите, приблизительная. На цену влияют район, этаж, ремонт, удачность расположения дома.

Снимаем комнату самостоятельно

Это не такая сложная задача, как может показаться. Все, что необходимо - запастись терпением и временем. Так вы сможете обойтись без помощи посредников и сохранить деньги, которые должны будете вручить агенту.

Обращаться в агентство стоит только в тех случаях, когда у вас совсем нет времени на поиски жилья. В этом случае стоит быть внимательным и тщательно выбирать агентство. Но практика показывает, что люди, желающий найти дом в аренду очень редко обращаются только к одному риелтору, а стараются охватить несколько фирм, чтобы заселиться наверняка и в ближайшее время.

Избегаем мошенников

Кроме агентств недвижимости, которые занимаются подбором вариантов жилья и следят за правильным заключением сделки, в последнее время на рынке аренды недвижимости появились фирмы, которые предоставляют базу недвижимости от собственников.

Несмотря на распространенное мнение о том, что вся база этих агентств вымышленная, есть несколько фирм, которые реально связываются с собственниками. Услуги их на порядок дешевле, тем более, некоторые могут предложить выбор: либо тариф с самостоятельным поиском жилья, либо помощь сотрудника агентства до самого заключения сделки. Но, опять же, тут стоит быть очень внимательным и удостовериться, что воспользовавшись помощью агентства вы действительно сможете снять комнату в Новороссийске, а не лишиться денег.

Отдельного упоминания при самостоятельном поиске заслуживают и различные мошенники, которые представляются собственниками и обманным путем, забирая деньги, исчезают. Чтобы не стать их жертвой, необходимо очень настороженно относиться к объектам, сдаваемым по очень низкой цене, проверять документы на право распоряжаться недвижимостью и не давать никаких задатков.


Читайте также: « назад, к списку статей.